☆豚バラ醤油あんかけ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラは2~3cmに切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
人参は細切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
豚バラを入れて炒め、色が変わったら玉ねぎ・人参を入れて炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、☆を入れて1~2分煮ます。
水溶き片栗粉でとろみを付けて、10秒煮立てます。 -
4
お弁当箱にご飯を詰めて冷ましラップをのせます。
荒熱が取れたあんかけを詰めたら出来上がり」☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚バラ・玉ねぎ・人参はサッと炒めればOKです^-^b しっかり煮立ててとろみが取れない様にしましょう。 ラップの上に詰めれば食べる時までご飯がべたつききません♪
- レシピID:1950007976
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆豚バラ醤油あんかけ弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油味のあんかけにしてお弁当にしました♪
ご飯と絡めて召し上がれ~*^-^*