大根の大量消費も?!だいこんとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はピーラーで向いていき、塩もみし、水が出たら絞る。
わかめは、水で戻しておく。 - 2 1の大根とわかめに、マヨネーズを入れて和える。
- 3 器に盛り、ごまをふりかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- だいこんとわかめのサラダ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ちょび☆こ2022/08/03 22:25これはモリモリ食べられる!
簡単なので朝ごはんにも作れますね。
ありがとうございますm(_ _)m -
まっち(♡´꒳`*)2020/12/23 06:32簡単なのにとっても美味しくて、また作ります!!
-
Chakori2020/12/09 20:40小鉢に重宝しました。美味しかったです。
-
The ズボラでも健康食2020/06/17 18:43大根がバクバク食べれますね。
美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)