☆豚肉ゴーヤのぴり辛醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉ゴーヤのぴり辛醤油炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉&ゴーヤをぴり辛醤油味で炒めました♪
疲労回復・夏バテ防止にいかがですか?

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • ゴーヤ 1/2本
  • 赤唐辛子 1本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    ゴーヤは半分に切り、スプーンで種・綿を削ぎ取り0.5cm位に切ります。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れて熱します。
    辛味が出たら豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら☆を加えてサッと炒めます。
    醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は赤唐辛子を減らして下さいね。 ゴーヤは少し厚めに切ってサッと炒め、ほろ苦さ・食感を楽しみましょう♪

  • レシピID:1950007754
  • 公開日:2012/09/19
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
☆豚肉ゴーヤのぴり辛醤油炒め☆
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