☆豚肉ゴーヤのぴり辛醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
ゴーヤは半分に切り、スプーンで種・綿を削ぎ取り0.5cm位に切ります。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・赤唐辛子を入れて熱します。
辛味が出たら豚肉を炒め、色が変わったらゴーヤを炒めます。 -
3
油が馴染んだら☆を加えてサッと炒めます。
醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
辛さが苦手な方は赤唐辛子を減らして下さいね。 ゴーヤは少し厚めに切ってサッと炒め、ほろ苦さ・食感を楽しみましょう♪
- レシピID:1950007754
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ☆豚肉ゴーヤのぴり辛醤油炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲労回復・夏バテ防止にいかがですか?