ビールと一緒に☆砂肝唐揚げ☆ レシピ・作り方

ビールと一緒に☆砂肝唐揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で出来ます♪
カリッとコリコリ食感が美味しい砂肝☆
ビールと一緒にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさに切ります。
    水気を拭き取りビニール袋に入れ、唐揚げ粉を塗してよく振り10分位置きます。
  2. 2 キャベツを千切りにしてお皿に入れます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3 砂肝を一個一個離して入れ、中火で2~3分揚げます。
    きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
  4. 4 カリっときつね色になったら取り出して油を切ります。
    お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

砂肝がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うと少量の唐揚げ粉でも満遍なく付きます♪

  • レシピID:1950007680
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
☆砂肝唐揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る