火を使わずに~大根&納豆丼~ レシピ・作り方

火を使わずに~大根&納豆丼~
ホヌ honu
ホヌ honu
暑い日に火を使わずに・・そして、洗い物も少なくしたい日に・・。
簡単すぎる丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に、納豆のタレ半分と辛子・塩麹を入れて混ぜる。

    大根を薄切りにする。
    (スライサーを使うと便利です。包丁でも、どちらでも)
  2. 2 器にご飯を盛りつけ、大根を乗せ、納豆を乗せる。

    もみ海苔を散らして、出来上がりです。

きっかけ

猛暑日に、火を使わずに簡単一品を作りたくて。

  • レシピID:1950007600
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大根&納豆丼
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る