☆ゴーヤサルサ冷製パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.4mm) 80g
- ゴーヤ 1/6本
- ミニトマト 4~5個
- 玉ねぎ 1/8個
- ☆レモン果汁 大さじ1
- ☆オリーブ油 小さじ1
- ☆タバスコ 適量
- ☆塩・黒胡椒 適量
作り方
-
1
お鍋にたっぷりお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でます。
ゴーヤ・ミニトマト・玉ねぎを粗みじん切りにします。 -
2
野菜をボールに入れて、☆を加えてよく混ぜます。
パスタが茹で上がったらざるに開けて流水をかけた後、氷水に入れてしっかり冷やします。 -
3
水をしっかり切って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
お皿に入れてサルサソースをかけたら出来上がり☆
きっかけ
ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
味付けはパスタと一緒に食べるので少し濃い目で大丈夫です。 パスタの茹で上がりは少し柔らかめでOKです。(氷水でしまります。)
- レシピID:1950007523
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ☆ゴーヤサルサ冷製パスタ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サルサソースに加えて冷製パスタに♪
夏にぴったりのメニューです☆