☆ゴーヤサルサ冷製パスタ☆ レシピ・作り方

☆ゴーヤサルサ冷製パスタ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ほろ苦さが美味しいゴーヤを
サルサソースに加えて冷製パスタに♪
夏にぴったりのメニューです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かして、塩を加えてパスタを茹でます。
    ゴーヤ・ミニトマト・玉ねぎを粗みじん切りにします。
  2. 2 野菜をボールに入れて、☆を加えてよく混ぜます。
    パスタが茹で上がったらざるに開けて流水をかけた後、氷水に入れてしっかり冷やします。
  3. 3 水をしっかり切って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    お皿に入れてサルサソースをかけたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

味付けはパスタと一緒に食べるので少し濃い目で大丈夫です。 パスタの茹で上がりは少し柔らかめでOKです。(氷水でしまります。)

  • レシピID:1950007523
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
☆ゴーヤサルサ冷製パスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る