沖縄食材~青パパイヤのスイートチリソース和え~ レシピ・作り方

沖縄食材~青パパイヤのスイートチリソース和え~
ホヌ honu
ホヌ honu
冷蔵庫の片隅にあったスイートチリソース
で和えてみたところ、とても合いました。
ササッと一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮を剥き、細切りにする。
    (今回はスライサーを使用しました。包丁でも大丈夫です。)

    水にさらしてから、水気を切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし(分量外)、1を茹でる。

    冷水に取り、水気を切る。

    スイートチリソースであえて、出来上がりです♪

きっかけ

青パパイヤを頂いたので、作ってみました。

  • レシピID:1950007518
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
青パパイヤのスイートチリソース和え
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る