夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

夏野菜の焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
いろんな野菜を焼き浸しに。
ビタミンたっぷり。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落としてラップで包み、レンジで4分加熱する。
    インゲン、オクラ、ゴーヤは茹でておく。
    プチトマトは湯むきする。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、甘長とうがらし、パプリカ、7mm厚さにスライスしたズッキーニをフライパンで焼く。
  3. 3 野菜に火が通ったら1の野菜とあわせ、麺つゆとおろし生姜をあわせた漬けダレに浸ける。

きっかけ

自家菜園野菜で。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日〜1日置いて味を馴染ませます。

  • レシピID:1950007451
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ なす オクラ 焼き浸し
料理名
焼き浸し
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • miyu_pome
    miyu_pome
    2023/07/23 22:38
    夏野菜の焼き浸し
    野菜が沢山食べれて、味が染みてとっても美味しかったです♪
  • KMSR
    KMSR
    2020/07/17 20:48
    夏野菜の焼き浸し
    実家から送られてきた野菜で作りました(^^)おいしかったです!
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2018/07/16 23:28
    夏野菜の焼き浸し
    モロッコいんげんも加えてみました。
    彩りがいまいちですが、家族には味付けが美味しいと好評でした。
    夏にぴったりの美味しいレシピごちそう様です。
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/06/22 15:10
    夏野菜の焼き浸し
    冷蔵庫で冷やしてます☆明日食べるのが楽しみです。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る