☆銀だら生姜煮付け☆ レシピ・作り方

☆銀だら生姜煮付け☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
生姜を入れてさっぱり風味良く、
甘辛く銀だらを煮付けました♪
ご飯がとっても進みますよ *^-^*

材料(2人分)

  • 銀たら 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • お水 200~300ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて千切りにします。
    お鍋にお水・お酒・生姜を入れて沸騰させます。
  2. 2 銀だらを入れて少し煮て灰汁を取ります。
    ☆を加えて中弱火で15~20分煮ます。
  3. 3 途中で数回煮汁をかけ、1/4位に煮詰まったらお皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

美味しそうな銀だらが売っていたので煮ましたぁ☆

おいしくなるコツ

灰汁はある程度取れればOKです。 煮汁の煮詰め加減はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950007430
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
☆銀だら生姜煮付け☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2018/01/18 20:09
    ☆銀だら生姜煮付け☆
    生姜がいいアクセントになって、とても美味しくいただきました。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/02/25 11:50
    ☆銀だら生姜煮付け☆
    しっかり味が染み込んで美味しかったです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/11/27 18:45
    ☆銀だら生姜煮付け☆
    アルミホイルで落とし蓋をして煮ました。
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る