☆銀だら生姜煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀たら 2切れ
- 生姜 1かけ
- お水 200~300ml
- ☆醤油 大さじ2
- ☆味醂 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1/2
作り方
-
1
生姜は皮を剥いて千切りにします。
お鍋にお水・お酒・生姜を入れて沸騰させます。 -
2
銀だらを入れて少し煮て灰汁を取ります。
☆を加えて中弱火で15~20分煮ます。 - 3 途中で数回煮汁をかけ、1/4位に煮詰まったらお皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
美味しそうな銀だらが売っていたので煮ましたぁ☆
おいしくなるコツ
灰汁はある程度取れればOKです。 煮汁の煮詰め加減はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950007430
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ☆銀だら生姜煮付け☆
レポートを送る
3 件
甘辛く銀だらを煮付けました♪
ご飯がとっても進みますよ *^-^*