☆サーモンクリームチーズ生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切り10cmくらいに切ります。
布巾を塗らしてかたく絞った上に、お水にくぐらせたライスペーパーを置きます。 -
2
スモークサーモン・クリームチーズ・水菜をのせて巻きます。
斜めにカットしてお皿に盛り付けます。 - 3 ☆を良く混ぜてヨーグルトソースを作り、生春巻きに添えたら出来上がり☆
きっかけ
生春巻きが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ライスペーパーはくっ付きやすいので優しく巻きましょう♪ 具材の詰め過ぎは破けるので程度に入れましょう。 ヨーグルトソースは塩少し・粗挽き胡椒多めがお勧めです☆
- レシピID:1950007421
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
2 件
生春巻きに仕上げましたぁ~*^-^*
爽やかな酸味のヨーグルトソースでどうぞ☆