☆牛すき風肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は2~3cmに切ります。
白滝は5~6cmに切ります。
じゃがいもは皮を剥いて2cm角位に切ります。
長葱は斜め切りにします。 -
2
お鍋に牛脂を入れて溶かし牛肉を炒めます。
色が変わったら白滝・じゃがいもを入れて炒めます。 -
3
じゃがいもの表面が透き通ったら、お水を被る位入れて沸騰させます。
☆を加えて溶かし、弱火で15~20分煮ます。 - 4 時々鍋を振り煮汁が1/3位になり、じゃがいもが柔らかく煮えたら出来上がり☆
きっかけ
じゃがいもがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白滝の水分を飛ばすように炒り付けましょう。 醤油・砂糖を加減してお好みの濃さの煮汁にして下さいね。 じゃがいもは串を刺してスッと通ればOKです^-^
- レシピID:1950007384
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ☆牛すき風肉じゃが☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛すき風肉じゃがに仕上げましたぁ♪
甘辛味でご飯が進みますよ☆