現在地
海藻  > 

海ぶどう乗せ 冷や奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 海ブドウ

    大さじ1

  • 豆腐

    1/3丁

  • ポン酢

    小さじ1~2

  • 鰹節

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海ぶどう乗せ 冷や奴
  • 100円以下

海ぶどうの食感も楽しみながら♪

作り方

  • 1

    海ブドウは、水に浸し、何回か水を変えながら塩分を抜く。

  • 2

    お豆腐を食べやすい大きさに切る。

    器に豆腐を盛りつけ、鰹節を乗せる。 海ぶどうを乗せ、
    ポン酢を回しかけて、出来上がりです♪

きっかけ

昼食に作りました。海ぶどうの食感がプチプチ!

登録されているカテゴリ

各国料理:
沖縄料理 > 海ぶどう

レシピID: 1950007373

公開日:2012.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海ぶどう乗せ 冷や奴
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単、海ぶどう、沖縄

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海ぶどう乗せ 冷や奴のページ上部へ