いちじくジャム レシピ・作り方

いちじくジャム
  • 約15分
  • 100円以下
Yuhwa
Yuhwa
甘いいちじくなら糖分控えめに。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 いちじくの果肉だけを、なべにいれ、糖をいれて、スプーンでかき混ぜる。
  2. 2 火にかけて、10分ほど、煮る。
  3. 3 仕上げにレモン汁をいれて、煮沸消毒したビンに入れる。

きっかけ

いちじくを頂いたので

おいしくなるコツ

ヨーグルトにぴったりです。

  • レシピID:1950007254
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ジャム
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る