☆にら玉とろみ素麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3~4cmに切ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させてにらを入れます。
溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。 -
2
☆を加えて味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。
お鍋にたっぷりお湯を沸かして素麺を茹でます。 -
3
茹で上がったら器に素麺を入れます。
にら玉スープをたっぷりかけたら出来上がり☆
きっかけ
にらがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にらは玉子流し入れ味付けをしている間に火を通すつもりでOKです^-^b とろみ加減はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950007253
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ☆にら玉とろみ素麺☆
レポートを送る
2 件
とろみスープに仕上げて素麺にかけました♪
優しい味で身体も温まりますよ*^-^*