現在地
 > 

☆自家製青唐辛子ラー油☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料小瓶1個人分

  • 青唐辛子

    10本

  • 胡麻油

    50ml

  • サラダ油

    50ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆自家製青唐辛子ラー油☆
  • 300円前後

ラー油はまろやかな辛さで
焦がし青唐辛子がピリっと辛いです!!
色々な料理に重宝しますよ☆

作り方

  • 1

    青唐辛子のヘタを切り落としてみじん切りにします。
    ミニフライパンに胡麻油・サラダ油を入れて1分程熱します。

  • 2

    青唐辛子を入れて、フライパンを時々回しながら熱します。
    泡の出が少なくなり、青唐辛子が茶色になって来たら火を止めます。

  • 3

    余熱で程よい茶色になったら、濡れ布巾などに付けて熱を取ります。
    そのまま放置し、冷えたら小瓶に詰めて出来上がり☆

きっかけ

辛い物が大好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

熱している時に香りを吸い込むと刺激が強くてむせるので気をつけて下さいね!!
加熱したまま茶色にすると、焦がし過ぎる事があるので余熱でやると失敗が少ないです☆

レシピID: 1950007232

公開日:2012.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆自家製青唐辛子ラー油☆
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆自家製青唐辛子ラー油☆のページ上部へ