☆ねぎ塩にんにく鷄焼き丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を削ぎ切りにして、塩・黒胡椒を振り片栗粉を塗します。
長ねぎ葉粗みじん切りにします。
小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱し鶏肉を焼きます。
焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
程よく焼けたら、丼にご飯を盛り鶏肉をのせます。 -
3
サラダ油を入れ、長ねぎ・にんにくを加えて炒めます。
香りが出たらお水を入れて、☆を加えて溶かします。
煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。 -
4
ねぎ塩にんにくダレを鶏肉にかけます。
白胡麻・小葱を散らしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ☆ねぎ塩にんにく鷄焼き丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特製ねぎ塩にんにくダレをかけました♪
ご飯がとっても進みますよ *^-^*