☆ねぎ塩にんにく鷄焼き丼☆ レシピ・作り方

☆ねぎ塩にんにく鷄焼き丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏肉をジューシに焼きご飯にのせて、
特製ねぎ塩にんにくダレをかけました♪
ご飯がとっても進みますよ *^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を削ぎ切りにして、塩・黒胡椒を振り片栗粉を塗します。
    長ねぎ葉粗みじん切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し鶏肉を焼きます。
    焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
    程よく焼けたら、丼にご飯を盛り鶏肉をのせます。
  3. 3 サラダ油を入れ、長ねぎ・にんにくを加えて炒めます。
    香りが出たらお水を入れて、☆を加えて溶かします。
    煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  4. 4 ねぎ塩にんにくダレを鶏肉にかけます。
    白胡麻・小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏肉はももorむねはお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950007226
  • 公開日:2012/08/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆ねぎ塩にんにく鷄焼き丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る