炊飯器で蒸しパン~つぶあん+塩麹 レシピ・作り方

炊飯器で蒸しパン~つぶあん+塩麹
  • 約30分
  • 300円前後
Yuhwa
Yuhwa
材料まぜまぜしたらOKです

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • つぶあん 200g
  • 150cc
  • 塩麹 大1
  • レモン汁 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 粉とBPを袋に入れて、あわせておく。

    材料をすべてボールにいれて、かき混ぜる。
  2. 2 炊飯器の釜に油をぬる。
  3. 3 ①を②に入れて、炊飯の早炊きでたく。

きっかけ

炊飯器で作るので楽チンです。

おいしくなるコツ

ナッツやほしぶどうをいれても。

  • レシピID:1950007007
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る