お好み焼き気分の♪目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 or オリーブオイル 小さじ1
- 水 小さじ1
- ソース or お好みソース 適量
- 青のり 一つまみ
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れる。
フライパンに油を中火で熱し、割った卵をそっと流し入れる。
(途中で焦げないように、フライパンを動かします。) -
2
白身に火が通ったら、お水をフライパンの端の方からかけ回し、蓋をする。
水分が飛んだら、火を止めて目玉焼きを器に盛り付けます。
ソースをかけ、青のりを散らして出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mama^^papa2013/04/26 21:58朝食に頂きました^^*お好み焼き気分を手軽に味わえ、得した気分~♫ソース味って食欲が湧きますね^▽^美味しかったです❤しっかり食べてホヌさんも素敵なGWを~♪
-
みえ仔2013/03/22 14:58美味しかったです!卵とソース、合いますね!
-
桜39桜392013/03/22 13:42こんにちは。お昼に作りました。
ソースに青海苔で簡単お好み焼き気分が味わえました♪
いいレシピ有難うございます(*^^*) -
Koyu15182013/03/18 01:27こんにちわ♪ 朝食用に作りました(*´ェ`*)
目玉焼きが少しのアイデアでこんなに変わるなんて♡ ホヌさん、レシピいつもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
簡単に作れる目玉焼きで、お好み焼き気分を味わってみました♪