☆豚肉はす芋の大葉味噌炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉はす芋の大葉味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉の旨味に大葉の香り
はす芋のシャキシャキ食感が病み付きに♪

材料(2人分)

  • 豚肉 50g
  • はす芋 1本
  • 大葉 5枚
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    はす芋は薄皮を剥いて、1cm幅に輪切りにします。
    大葉は丸めて千切りします。
  2. 2 ☆を混ぜて合わせ調味料を作ります。
    フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め、色が変わったらはす芋を入れて炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら合わせ調味料を加えて絡めます。
    大葉を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

はす芋が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

はす芋はしっとりした感じになればOKです^-^

  • レシピID:1950006954
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆豚肉はす芋の大葉味噌炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2016/07/15 20:29
    ☆豚肉はす芋の大葉味噌炒め☆
    これこれ!この味が出したかったんですー(o^^o)おいしかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る