海老フライで海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
レタスは太めの千切りにする。
巻き簾にラップを敷き、海苔の上に酢飯を満遍なく広げる。 -
2
酢飯の上にレタス、海老を乗せる。
ソースとマヨネーズをかけて、端からギュッとおさえながら、巻いていきます。 - 3 濡らした包丁で、ラップごと切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 海老フライの海苔巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もも。2013/02/19 17:50マヨネーズとソースが美味しいですね(^^)子供にも好評でした☆
ご馳走様です♪
マヨネーズとソースが合います♪