現在地
野菜  > 

ご飯にかけるモロヘイヤ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

5

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯にかけるモロヘイヤ☆
  • 100円以下

これは、野菜大嫌いな子供がたくさん食べてくれます!

作り方

  • 1

    鍋たっぷりにお湯を沸かします。沸いたら、よく洗ったモロヘイヤを茎から入れます。

  • 2

    3分ほどさっと茹でます。ザルにあげ、冷水で一気に冷やします。

  • 3

    モロヘイヤの水気を切り、みじん切りにします。
    茎は下から2センチ位切って捨てます。気にならなければ、全部食べてもいいかと思います。

  • 4

    器にめんつゆと刻んだモロヘイヤを入れ、お好みで鰹節を入れます。ご飯にかけて食べてください。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

モロヘイヤを茹ですぎないこと。ご飯の他にお豆腐や納豆に入れても美味しいです。

レシピID: 1950006888

公開日:2012.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • マーベリック7941
  • ririko-riri
  • よしぷ
  • pisuke812
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • カッチー裕子
  • piyo0
  • showyan
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • わいゆう
  • アコキュー
  • まいきゅう

つくったよレポート 12件(12人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モロヘイヤの和えもの
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯にかけるモロヘイヤ☆のページ上部へ