ミントリキュール レシピ・作り方

ミントリキュール
  • 約10分
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
写真は1ヶ月経ったやつです。ロックや炭酸水・コーラで割る以外に、ココアやコーヒーに入れても美味しいです。

材料(1人分)

  • ホワイトリカー 350ml
  • ミントの葉 30~50枚
  • 氷砂糖 3粒

作り方

  1. 1 ミントの葉をよく洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかり切ります。
  2. 2 密封できるガラス容器に、ミント・氷砂糖・ホワイトリカーを入れます。
  3. 3 時々様子を見て瓶をふり、1ヶ月経った頃から飲めます。

きっかけ

家庭菜園のミントがどんどん採れるので。

おいしくなるコツ

ミントは多ければ多いほど美味しいです。私はミントが生えたらどんどん足しています。氷砂糖は入れなくてもいいと思います。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1950006873
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
果実酒 リキュール ミント ホワイトリカー
料理名
リキュール
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/06/22 17:24
    ミントリキュール
    写真は漬けたて。
    待てなくて早めにちょいちょい飲んじゃってる…。
    (待ったら熟成とかする?)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る