ズッキーニのカルパッチョ レシピ・作り方

ズッキーニのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを3~5ミリ位の薄さにスライスします。
  2. 2 ミニトマトとニンニクを出来るだけ小さく、切ります
  3. 3 お皿になるべく重ならないように切ったズッキーニを並べ、その上からみじん切りにしたミニトマトを散らします。
  4. 4 小さめのフライパン又は鍋に、オリーブオイル・刻んだニンニクを入れ、ニンニクが軽ーく揚がるくらいオリーブオイルを弱火で熱します。
  5. 5 3の火を止めて、温かいうちに塩を入れ好みの塩加減にします。
    (熱いので注意!)
  6. 6 5が温かいうちに、3に5をまわしかけて出来上がり。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

仕上がったものに塩をふりかけてもいいかと思います。

  • レシピID:1950006837
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ カルパッチョ サラダ おつまみ
料理名
ズッキーニのサラダ
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る