コリンキーの にんにく塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コリンキー 半分
- ニンニク<新ニンニク> 2かけ
- 塩(うちは塩麹) 小さじ1
- バター 大さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
コリンキーは半分にして
種の部分をとる。
皮付きのまま スライスに。 - 2 フライパンに、オリーブ油ニンニクのみじん切りを入れてから、中火にかける。
-
3
ニンニクの香りがしてきたら、
コリンキーを入れて、バターを入れる。 -
4
塩・コショウ少々 入れて
しんなりしたら出来上がり
きっかけ
コリンキーを自宅で栽培と、新にんにくも収穫できました
おいしくなるコツ
皮付きのまま食べられるし、生でもいけるので、しんなりしたらすぐで出来上がり!
- レシピID:1950006800
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- コリンキーのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません