コリンキーの にんにく塩バター炒め レシピ・作り方

コリンキーの にんにく塩バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
食べるのだいすきんぼ
食べるのだいすきんぼ
皮付き生のまま食べられるかぼちゃ、コリンキーをさっと 炒めました

材料(2人分)

  • コリンキー 半分
  • ニンニク<新ニンニク> 2かけ
  • 塩(うちは塩麹) 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 コリンキーは半分にして
     種の部分をとる。
     皮付きのまま スライスに。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油ニンニクのみじん切りを入れてから、中火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、
     コリンキーを入れて、バターを入れる。
  4. 4 塩・コショウ少々 入れて
     しんなりしたら出来上がり

きっかけ

コリンキーを自宅で栽培と、新にんにくも収穫できました

おいしくなるコツ

皮付きのまま食べられるし、生でもいけるので、しんなりしたらすぐで出来上がり!

  • レシピID:1950006800
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
新ニンニク コリンキー バター炒め 塩麹
料理名
コリンキーのバター炒め
食べるのだいすきんぼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る