肉や魚の付け合わせに♪小松菜とえのきのバターソテー レシピ・作り方

肉や魚の付け合わせに♪小松菜とえのきのバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆちぃな
ゆちぃな
えのきの食感が良い感じ。もちろん、他のキノコでもOK。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cm。えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、小松菜の茎、えのきを入れ軽く炒め、小松菜の葉っぱも入れて、全体に火が通るまで炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整え、全体を混ぜて火を止め、できあがり。

きっかけ

付け合わせに野菜は必須なので、作りました。

おいしくなるコツ

塩コショウは、メインの魚や肉の味が濃いときは、あっさりめにすると良いと思います。

  • レシピID:1950006785
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 付け合せ えのき 小松菜
料理名
小松菜とえのきのバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/06/15 22:04
    肉や魚の付け合わせに♪小松菜とえのきのバターソテー
    余りのしゃぶしゃぶ用の豚肉も使って作ってみましたぁ~(*^^*)♪サッパリな味で、美味しかったぁ~(*^▽^)/★*☆♪野菜タップリでお腹大満足♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る