甘さ控えめ金時豆 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 金時豆 250g
- 甜菜糖 70g
- 塩 少々
- 醤油 大2
作り方
-
1
豆は洗って、水に一晩つける。
付け水ごと、鍋を火にかける。
あくをとりながら、煮る。 -
2
一時間ほどしてやわらかくなったら、湯でこぼして、水でさっと洗う。
お水、150cc甜菜糖、塩を入れて、沸騰したら弱火にして10分煮る。 -
3
最後に醤油を加えて、火を切り
自然にさます。
写真は、おにぎりに添えてます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 金時豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません