甘さ控えめ金時豆 レシピ・作り方

甘さ控えめ金時豆
  • 1時間以上
  • 500円前後
Yuhwa
Yuhwa
自分で作ると、白砂糖でない、糖で甘さ調節して作れます。

材料(3-4人分)

  • 金時豆 250g
  • 甜菜糖 70g
  • 少々
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 豆は洗って、水に一晩つける。

    付け水ごと、鍋を火にかける。
    あくをとりながら、煮る。
  2. 2 一時間ほどしてやわらかくなったら、湯でこぼして、水でさっと洗う。

    お水、150cc甜菜糖、塩を入れて、沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. 3 最後に醤油を加えて、火を切り
    自然にさます。

    写真は、おにぎりに添えてます。

きっかけ

市販のは、甘すぎるので

おいしくなるコツ

豆はお水につけて、しっかり水をふくませましょう。

  • レシピID:1950006774
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
金時豆
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る