☆ミニ鮪アボガド丼☆ レシピ・作り方

☆ミニ鮪アボガド丼☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お茶碗で可愛いミニ丼♪
鮪&アボカドの相性はバッチリ☆
ランチや軽食にいかがですか?

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 鮪刺身 50g
  • アボカド 1/4個
  • 刻み海苔 1/4枚
  • わさび 小さじ1/2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 鮪刺身を0.5~1cmに切ります。
    アボカドは切れ込みを一周入れ、半分にし種を取ります。
    皮を抜いて横にスライスします。
  2. 2 お茶碗にご飯をよそります。
    刻み海苔をのせて、鮪刺身・アボカドを盛り付けます。
  3. 3 わさびを添えて、醤油を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鮪・アボカドはサイコロ状に切って盛り付けてもいいですね♪ (自分が食べやすい形でOKです^-^)

  • レシピID:1950006772
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆ミニ鮪アボガド丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/06/21 16:06
    ☆ミニ鮪アボガド丼☆
    わさび醤油で和えてからご飯に乗せてみました。そして海苔の代わりに大葉で代用しました。鮪とアボガドの組み合わせいいですよね!美味しかったです^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る