☆ミニ鮪アボガド丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮪刺身を0.5~1cmに切ります。
アボカドは切れ込みを一周入れ、半分にし種を取ります。
皮を抜いて横にスライスします。 -
2
お茶碗にご飯をよそります。
刻み海苔をのせて、鮪刺身・アボカドを盛り付けます。 - 3 わさびを添えて、醤油を回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鮪・アボカドはサイコロ状に切って盛り付けてもいいですね♪ (自分が食べやすい形でOKです^-^)
- レシピID:1950006772
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ☆ミニ鮪アボガド丼☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/06/21 16:06わさび醤油で和えてからご飯に乗せてみました。そして海苔の代わりに大葉で代用しました。鮪とアボガドの組み合わせいいですよね!美味しかったです^_−☆
鮪&アボカドの相性はバッチリ☆
ランチや軽食にいかがですか?