なめこ と きゅうり の和え物 レシピ・作り方

なめこ と きゅうり の和え物
Yuhwa
Yuhwa
なめこの、ぬるぬるは、身体によいのです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 なめこを、熱湯で、さっとゆでる。

    きゅうりを切っておく。
  2. 2 めんつゆと、からしをまぜる。
  3. 3 さめた なめこと、きゅうりをあえ、②をあえる。

きっかけ

なめこと、野菜をあわせたら美味しい

おいしくなるコツ

なめこは、さっとゆでて、、さめてから、きゅうりとあえる

  • レシピID:1950006736
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
和え物
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る