☆納豆おろし蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて摩り下ろします。
納豆はタレ・辛子を加えて混ぜます。 -
2
お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で洗って冷します。 -
3
水気を切りお皿に入れ、納豆・大根おろしを盛り付けます。
めんつゆをかけたら出来上がり☆
きっかけ
大根おろしが二日酔いに効くので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
蕎麦を茹でている間に大根おろし・納豆を用意すれば時短ですね♪ 大根おろしの汁も栄養があるので一緒に食べましょう^-^
- レシピID:1950006681
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ☆納豆おろし蕎麦☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルツルっと喉越しのいいお蕎麦です☆