☆ネギ塩牛タン丼☆ レシピ・作り方

☆ネギ塩牛タン丼☆
  • 約10分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
塩・黒胡椒で焼いた牛タンを
シンプルにご飯にのせた丼です♪
レモンをギュッと絞って召し上がれ*^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 牛タン 100g
  • 長ねぎ 5cm
  • キャベツ 1/2枚
  • カットレモン 1個
  • 塩・黒胡椒 適量
  • 塩だれ 小さじ1~2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    長ねぎは縦に切れ目を入れて斜め切りにします。
    牛タンの両面に塩・黒胡椒します。
  2. 2 丼にご飯を入れ、キャベツをのせて塩ダレをかけます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し牛タンを焼きます。
  3. 3 両面焼けたら、キャベツの上にのせ肉汁もかけます。
    長ねぎを中央にのせ、カットレモンを添えたら出来上がり☆

きっかけ

牛タンが好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛タンはサッと焼きましょう♪ 素早く盛り付けて温かいうちに召し上がれ^-^

  • レシピID:1950006642
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ牛タン
料理名
☆ネギ塩牛タン丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/12/29 12:53
    ☆ネギ塩牛タン丼☆
    麦とろ丼の上に乗せてみました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る