ココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
①無塩バター100gをボウルに入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る
②砂糖150gを加えて白っぽくなるまですり混ぜる
③卵2個を溶き少しずつ加えて混ぜる -
2
④薄力粉200g・ココア大さじ2・ベーキングパウダー小さじ2を合わせてふるっておき、3分の1だけを加え混ぜる
⑤牛乳100㏄の半分をを加え混ぜる -
3
⑥粉類→牛乳→粉類の順に加え、その都度ざっくりと混ぜる
⑦アルミカップに生地を流し入れ、180度に温めたオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
3 件
冷凍しておいても、美味しいです。