ココアカップケーキ レシピ・作り方

ココアカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
Yuhwa
Yuhwa
(アルミカップ20個分)です。
冷凍しておいても、美味しいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ①無塩バター100gをボウルに入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る
    ②砂糖150gを加えて白っぽくなるまですり混ぜる
    ③卵2個を溶き少しずつ加えて混ぜる
  2. 2 ④薄力粉200g・ココア大さじ2・ベーキングパウダー小さじ2を合わせてふるっておき、3分の1だけを加え混ぜる
    ⑤牛乳100㏄の半分をを加え混ぜる
  3. 3 ⑥粉類→牛乳→粉類の順に加え、その都度ざっくりと混ぜる
    ⑦アルミカップに生地を流し入れ、180度に温めたオーブンで20分焼く

きっかけ

市販のカップケーキより、、美味しい

おいしくなるコツ

バターをクリーム状になるまで練ってください!!

  • レシピID:1950006636
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/09/08 09:19
    ココアカップケーキ
    くるみとレーズンを入れて作ってみました。
  • 日向のママ
    日向のママ
    2017/02/11 11:17
    ココアカップケーキ
    バレンタイン用に作らせて頂きました(*^ω^*) 子供も喜んで一緒に作れました。サックリと混ぜる時に感覚が楽しかったようでした♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/07/15 22:38
    ココアカップケーキ
    子供のおやつに♪
    おいしくいただきました~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る