大人気☆しめじとアスパラのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切り
しめじは石づきを切ってほぐします
アスパラははかまを取って斜め切りにします
ニンニクはみじん切りにします
ベーコンは角切りにします - 2 水4カップを沸かし、コンソメを溶かしておきます
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3
フライパンにバターとオリーブオイルを熱して
シメジとベーコンと玉ねぎを炒めます
全体に火が通ったらお米を入れ炒めます
(お米は洗いません) -
4
お米が透き通ってきたら
②のスープをお玉に1杯入れます
このときみじん切りのニンニクを加えます
弱火でフツフツと煮て
水分がなくなってきたら、またお玉に1杯のスープを加えて煮ます -
5
④の過程を何度も繰り返して煮上げていきますが
最後のお玉1杯をいれたときに、グリーンアスパラを加えます -
6
最後のスープが煮詰まってきたところで
生クリームを加え煮詰めたら
おろしパルメジャーノを加えて仕上げます
きっかけ
トマトベースも好きだけど、クリームベースのリゾットも大好きなので(^_^)v
おいしくなるコツ
チーズの塩味でいいと思いますが、味をみて塩味が足りなければ塩をプラスしてください
- レシピID:1950006633
- 公開日:2012/05/31
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- カテゴリ
- おじや
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