大人気☆しめじとアスパラのクリームリゾット レシピ・作り方

大人気☆しめじとアスパラのクリームリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
momomamamoo
momomamamoo
我が家の人気者の一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
    しめじは石づきを切ってほぐします
    アスパラははかまを取って斜め切りにします
    ニンニクはみじん切りにします
    ベーコンは角切りにします
  2. 2 水4カップを沸かし、コンソメを溶かしておきます
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを熱して
    シメジとベーコンと玉ねぎを炒めます
    全体に火が通ったらお米を入れ炒めます
    (お米は洗いません)
  4. 4 お米が透き通ってきたら
    ②のスープをお玉に1杯入れます
    このときみじん切りのニンニクを加えます
    弱火でフツフツと煮て
    水分がなくなってきたら、またお玉に1杯のスープを加えて煮ます
  5. 5 ④の過程を何度も繰り返して煮上げていきますが
    最後のお玉1杯をいれたときに、グリーンアスパラを加えます
  6. 6 最後のスープが煮詰まってきたところで
    生クリームを加え煮詰めたら
    おろしパルメジャーノを加えて仕上げます

きっかけ

トマトベースも好きだけど、クリームベースのリゾットも大好きなので(^_^)v

おいしくなるコツ

チーズの塩味でいいと思いますが、味をみて塩味が足りなければ塩をプラスしてください

  • レシピID:1950006633
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
しめじとアスパラのクリームリゾット
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る