胡麻油香る~小松菜のお浸し~ レシピ・作り方

胡麻油香る~小松菜のお浸し~
  • 約15分
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
胡麻油の香りがほんのり香る、
小松菜のお浸しです♪
箸休めの一品にも。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ★醤油 小さじ1
  • ★だし汁 大さじ3
  • ★胡麻油 小さじ1/2
  • ★鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし(分量外)、小松菜を茹でる。

    水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り、3cm~5cm程の長さに切る。
  2. 2 ★印調味料をボウルに入れ、合わせる。

    1の小松菜を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛りつけて、鰹節をふって、出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

  • レシピID:1950006572
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/04/29 07:45
    胡麻油香る~小松菜のお浸し~
    14日に彼と食べました☆いやぁ~胡麻油がポイントですね♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/28 22:43
    胡麻油香る~小松菜のお浸し~
    茹でておいた小松菜で作ったのでとっても簡単、すぐできました☆美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る