☆はす芋の酢味噌かけ☆ レシピ・作り方

☆はす芋の酢味噌かけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
はす芋は超低カロリー♪
シャキシャキとした食感が凄く美味しいです。
さっぱり酢味噌で召し上がれ*^-^*

材料(1~2人分)

  • はす芋 1本
  • ☆お味噌 大さじ1
  • ☆お酢 大さじ1~2
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 はす芋の皮を剥きます。
    1cm幅に斜め切り(細い茎)or輪切り(太い茎)にします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして1分茹でます。
    ざるに開けて流水をかけ、適度に水気を絞ります。
  3. 3 ☆を混ぜて酢味噌を作ります。
    はす芋をほぐしてお皿に入れ、酢味噌をかけたら出来上がり☆

きっかけ

はす芋を初めて買って作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

1分さっと茹でればOKです^-^ お酢でのばして、お好みの濃さにして下さいね。

  • レシピID:1950006483
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆はす芋の酢味噌かけ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2016/07/15 18:56
    ☆はす芋の酢味噌かけ☆
    サッパリおいしいですね〜!ごちそうさま(*^o^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る