紅茶豚☆黒酢バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋になっぷりのお水を沸かし
沸騰したら、紅茶のティーバックと豚肉を入れます
再び煮立ったら、弱火にして50分ほどコトコトと茹でます -
2
豚肉を茹でている間に漬けだれを作ります
長ネギのブツ切りとしょうがのせん切りと※印の調味料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせて火からおろし、ボールに入れておきます -
3
茹であがった①の豚肉を②のタレを入れたボールに漬け込みます
あら熱がとれたらつけ汁ごと、保存袋に入れ冷蔵庫で半日から一晩寝かせて出来上がりです -
4
薄くスライスして盛り付け
漬けダレを少しかけていただきます
きっかけ
いつもは米酢で作る紅茶豚を黒酢で作ってみました
おいしくなるコツ
かたまり肉はじっくり茹でると柔らかくなります(^_^)v
- レシピID:1950006402
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 紅茶豚☆黒酢バージョン
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サラダに入れたり
いろいろ使えます(*^-^)