レタスと卵の中華風スープ レシピ・作り方

レタスと卵の中華風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ホヌ honu
ホヌ honu
レタスと卵を使った、短い時間で出来る
中華風スープです♪
ごま油の香りが、ほんのり~!

材料(3人分)

  • レタス 3~4枚
  • 2個
  • 3カップ
  • 中華スープの素 小さじ2~大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。

    卵は、割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰してから
    中華スープの素を入れる。

    卵を回し入れる。

    卵がふんわりと固まったら、レタスを加える。

    最後に、ごま油を加え、出来上がりです♪

きっかけ

夕食の一品として作りました。 短い時間で出来るスープです。

おいしくなるコツ

・卵を入れてから、かき混ぜないとふんわりとした出来上がりになります。 ・レタスを入れてから加熱しすぎない事がポイントです。 ・中華スープの素は、各ご家庭の味に合わせて量を調整してみて下さいネ。

  • レシピID:1950006346
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ父の日
関連キーワード
簡単 汁物 母の日、父の日、記念日にも ヘルシー
料理名
レタスと卵の中華風スープ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/05/18 06:26
    レタスと卵の中華風スープ
    おはようごじゃいます<(_ _)>
    朝のスープにサッと出来て助かりました♥
    うま~、ごち様でした☆良い一日を☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る