フライパン1つで完成☆ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリに塩をふり、5分くらい置く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を両面にまぶ。
- 2 熱したフライパンに油をひき、ブリを両面、焼き色がつくまで焼く。フライパンに余分な油がでれば、キッチンペーパーで拭き取る。
- 3 合わせておいた※を加え、少し煮詰める。タレが全体にからんだら完成☆
きっかけ
塩焼きも美味しいですが、グリルコンロを洗うのが手間で・・・笑
おいしくなるコツ
タレの煮詰め加減はお好みで調整して下さい^^
- レシピID:1950006290
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2012/09/17 17:22簡単に美味しくできました。
ご馳走様でした。
素敵なレシピをありがとうございます♪