フライパン1つで完成☆ブリの照り焼き レシピ・作り方

フライパン1つで完成☆ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
COO'S MENU
COO'S MENU
フライパンで焼くので、グリルを洗う手間がなくなります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリに塩をふり、5分くらい置く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉を両面にまぶ。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ブリを両面、焼き色がつくまで焼く。フライパンに余分な油がでれば、キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 合わせておいた※を加え、少し煮詰める。タレが全体にからんだら完成☆

きっかけ

塩焼きも美味しいですが、グリルコンロを洗うのが手間で・・・笑

おいしくなるコツ

タレの煮詰め加減はお好みで調整して下さい^^

  • レシピID:1950006290
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
フライパン 簡単 おかず おつまみ
料理名
ブリの照り焼き
COO'S MENU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2012/09/17 17:22
    フライパン1つで完成☆ブリの照り焼き
    簡単に美味しくできました。
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る