ぽんかん寒天 レシピ・作り方

ぽんかん寒天
  • 約15分
  • 300円前後
Yuhwa
Yuhwa
ぽんかんは、美味しいものをつかう

材料(2-4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 150cc
  • ポンカン 3個
  • 砂糖 大匙3

作り方

  1. 1 ぽんかんのジュースをしぼる。

    水大匙1に粉寒天を振り入れておいておく。
  2. 2 なべに水、粉寒天、さとうをいれ火に掛ける。一分ほど煮て、火をとめて、ぽんかんジュースをいれる。
  3. 3 型にいれて冷やし固める。

きっかけ

ポンカンをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

ジュースをいれたら、よくかき混ぜる。

  • レシピID:1950006234
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
寒天
Yuhwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る