アーサそば レシピ・作り方

アーサそば
  • 5分以内
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
お汁や天ぷらにするアーサ。
そばに入れるのがお気に入りです。

材料(1人分)

  • 和蕎麦 1束
  • 出汁パック 1袋
  • 白だし 小さじ1〜
  • アーサ ひとつかみ

作り方

  1. 1 蕎麦を茹でる。
  2. 2 水から出汁パックを入れ、沸騰したら取りだす。
    小さじ1ぐらいから白だしを入れて好みの漉さにする。
  3. 3 蕎麦を器に入れ、乾燥アーサをちぎってのせたら出汁をかける。

きっかけ

恩納村のアーサをもらったので。

  • レシピID:1950006115
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
かけそば
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る