チーズが濃厚★トマトと茄子のパスタ★ レシピ・作り方

チーズが濃厚★トマトと茄子のパスタ★
  • 約15分
  • 500円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
とろけたチーズが絡まって、とても美味しいです♪
お好みで、ブルーチーズ系にしても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは、一口大に切る。

    茄子は2cm角に切り、水にさらしてから水気を切る。

    モッツァレラチーズは、3cm角に切る。
  2. 2 パスタを茹でる。

    パスタを茹でている間に・・・
    フライパンに油を熱し、茄子を入れ、中火で2~3分程炒めてから、トマトを加え軽く炒める。
  3. 3 フライパンに、パスタのゆで汁を100cc加え、5分程煮る。

    塩・胡椒で味を調える。

    茹で上がったパスタの湯を良く切って加え、あえる。
  4. 4 モッツァレラチーズを加え、さっくりと混ぜ、火を止める。

    器に盛りつけ出来上がりです♪

きっかけ

新鮮なチーズを頂いたので、パスタに利用しました。

おいしくなるコツ

・モッツァレラチーズを加えてから加熱しすぎると、風味が落ちるので、直前に加えます。  とろけすぎる前に火を止めると、パスタに良く絡みます。 ・お好みで、ブルーチーズ系にしても美味しいです。 ・塩味の薄いチーズの場合は、塩で味付け調整を。

  • レシピID:1950006084
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ父の日
関連キーワード
チーズ おもてなしにも、夏野菜 簡単 母の日、こどもの日、父の日にも
料理名
トマトと茄子のパスタ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る