沖縄料理*青パパイヤのチャンプル* レシピ・作り方

沖縄料理*青パパイヤのチャンプル*
  • 約15分
  • 500円前後
ホヌ honu
ホヌ honu
青パパイヤを使ったチャンプルです♪
人参も入れて彩りプラス。
お好みでお肉の量を増減してみて下さいね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤと人参は皮を剥き、ピーラーで薄切りにする。

    (包丁の薄切りでも大丈夫です。)

    水にさらしてから、水気を切る。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。

    フライパンに油を熱し(分量外)、豚肉を炒める。

    焼き色が付いたら、パパイヤと人参を加え炒める。
  3. 3 酒を加え、炒め合わせる。

    野菜がしんなりしてきたら、麺つゆをくわえ、さっと炒め合わせる。
    塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 割りほぐした卵を加え、手早く混ぜる。

    器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

青パパイヤを使って、夕食用に一品作ってみました。 ボリュームたっぷりで美味しかったです。

おいしくなるコツ

・お好みで、胡麻や鰹節をふりかけても美味しいです♪

  • レシピID:1950006015
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の沖縄料理
関連キーワード
沖縄料理 簡単 豚肉 豚ロース
料理名
青パパイヤのチャンプル
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る