☆ボンゴレビアンコ☆ レシピ・作り方

☆ボンゴレビアンコ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
あさりの旨味たっぷりのパスタです♪
シンプルな味付けで旨味が引き立ちます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水(塩分3%)に2~3時間浸けて砂抜きします。
    にんにくはみじん入りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして塩(1%)を加えてパスタを茹でます。
    パスタが茹で上がる2~3分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
  3. 3 香り・辛みが出たら白ワインを加えてアルコールを飛ばします。
    あさりを加えて蓋が開いたら、パスタを加えて絡めます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

砂抜きしてある場合は省いて下さい。 パスタが茹で上がるタイミングに合わせてあさりを調理してね♪

  • レシピID:1950005958
  • 公開日:2012/04/05
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カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレあさり
料理名
☆ボンゴレビアンコ☆
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つくったよレポート(1件)

  • K.Kotobuki
    K.Kotobuki
    2012/12/17 14:45
    ☆ボンゴレビアンコ☆
    ボンゴレ初挑戦でしたが、思っていたより簡単に出来ました。ありがとうございました~!

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レシピへのコメント

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