離乳食 ツナ蓮根もち レシピ・作り方

離乳食 ツナ蓮根もち
  • 約10分
  • 100円以下
cokoy
cokoy
手づかみのおかずメニューのひとつです

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 れんこんをすりおろす。食感を出すのに 10gくらいあらみじんにしても。
  2. 2 れんこんに ツナ カッテージチーズ 片栗粉をまぜる。
  3. 3 スプーン1さじずつフライパンにふっくら落とし 弱火で蓋をして焼く。
  4. 4 チーズが少し溶けて香ばしい色になったら 蓋を取って返して焼く。

きっかけ

野菜ベースの手づかみおかずメニューです。

おいしくなるコツ

しいたけやにんじんのみじんぎりを加えたり 色々アレンジができます

  • レシピID:1950005944
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)れんこん
料理名
お焼き
cokoy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る