作っておくと便利!レンジで簡単・乾燥パセリ レシピ・作り方
材料(一年分人分)
- パセリ 30株
作り方
- 1 パセリの葉の部分だけ茎から、外すように切る。
-
2
平らなお皿に乗せて、1分ずつ位レンジでチンをする。
1回チンするごとに、パセリを混ぜる。 -
3
1回チンするごとに、水分が抜かれていくので、10回ほどチン。
7.8回目くらいからは20秒位にすると乾燥が解りやすい。 -
4
最後は、手で触るとパラパラ、割れていきます。
後は、冷凍庫で保存。
いつでもつかえます。
きっかけ
この時期大量に出来たパセリ・特価で購入したものも、乾燥パセリにしておけば・・保存らくらくです。 いつでもパラパラ使えます。
おいしくなるコツ
1回ずつのチンの後、手で混ぜると、乾燥したのが解りやすいし、焦げにくい。 残った茎は・・ブーケガルニとして・・シチューや洋風煮込みの風味つけに・・一緒に煮込んだらGOODです
- レシピID:1950005926
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- 乾燥パセリ
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