豆腐とひじきの鶏バーグ レシピ・作り方

豆腐とひじきの鶏バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
たまごを使わないヘルシーハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りするか、レンジで加熱して水分を抜く。
  2. 2 木綿豆腐を潰し、、鶏ひき肉、ひじきの煮物をよく混ぜて形を整える。
  3. 3 油を引いたフライパンに並べ、弱火〜中火で両面を焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら酒、醤油、みりんを合わせ入れてフタをして1〜2分蒸し焼きにする。
  5. 5 フタをとってタレを煮詰めていき、ハンバーグに絡まったら出来上がり。

きっかけ

残り物のひじきがあったので。

  • レシピID:1950005885
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 豆腐 低カロリー ひじき
料理名
ハンバーグ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る