☆小松菜椎茸とろろかけ☆ レシピ・作り方

☆小松菜椎茸とろろかけ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小松菜椎茸をサッと茹でて、
大和芋をすってかけました♪
簡単一品に是非どうぞ *^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り泥を洗って3~4cmに切ります。
    椎茸は半分に切り薄切りにします。
    大和芋は皮を剥いて摩り下ろします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして小松菜茎を先に入れて30秒茹でます。
    椎茸・小松菜葉を加えて30秒茹でざるに開けて冷まします。
  3. 3 水気を軽く絞ってお皿にほぐして入れます。
    大和芋をかけ、醤油を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

お出掛けするので夕食に作り置きです☆

おいしくなるコツ

大和芋がなければ長芋でもOKです^-^b

  • レシピID:1950005837
  • 公開日:2012/03/27
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カテゴリ
大和芋
料理名
☆小松菜椎茸とろろかけ☆
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