☆ぴり辛肉蕎麦☆ レシピ・作り方

☆ぴり辛肉蕎麦☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
しゃぶしゃぶした豚バラをのせて、
ラー油を効かせたぴり辛汁でいただきます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは縦に切れ込みを入れ斜め切りにします。
    海苔はハサミで細く切って刻み海苔にします。
    ☆を混ぜてかけ汁を作ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして豚バラを茹でます。
    色が変わったら取り出して冷まします。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    茹で上がったらざるに開け、流水で洗ってしっかりぬめりを取ります。
  4. 4 水を切ってお皿に盛り付けます。
    豚バラをのせて、長ねぎ・刻み海苔を散らします。
    かけ汁を添えたら出来上がり☆

きっかけ

お出掛けするので夕食に作り置きです☆

おいしくなるコツ

豚バラを茹でた汁でスープなどを作ると美味しいですよ。 蕎麦の茹で過ぎに注意しましょう!! ラー油はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950005836
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
☆ぴり辛肉蕎麦☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る