炊飯器で☆手羽元中華粥☆ レシピ・作り方

炊飯器で☆手羽元中華粥☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
炊飯器で中華粥を作りましょう☆
お米はトロ~リ、手羽元はホロホロ♪
とっても簡単で美味しいですよ*^0^*

材料(2人分)

  • 0.5合
  • 手羽元 2本
  • 小葱 2本
  • 白胡麻 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ2
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お米を洗って5分粥のお水を入れます。
    (粥目盛りがない時は2合分)
    ☆を加えて溶かし、手羽元を入れて炊飯器で炊きます。
  2. 2 小葱は小口切りにします。
    お粥が炊き上がったら軽く混ぜてお皿に盛り付けます。
    胡麻油を回しかけ、小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

中華粥が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

おかゆメニューがある場合はそれで炊いて下さい^-^ 味が薄かったら、お好みで塩をふって食べて下さいね♪

  • レシピID:1950005826
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
☆手羽元中華粥☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コロマルママ
    コロマルママ
    2014/10/17 16:40
    炊飯器で☆手羽元中華粥☆
    簡単でとても美味しくできました。主人にも好評で我が家の定番レシピになりそうです。
  • catbee
    catbee
    2013/01/22 09:33
    炊飯器で☆手羽元中華粥☆
    手羽元もホロホロになってました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る