現在地

海ぶどう ◆ お酢入りでさっぱり♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 海ブドウ

    40g

  • ★だし汁

    大さじ2

  • ★お酢

    小さじ1~1.5

  • ★みりん

    小さじ1/2

  • ★醤油

    小さじ1~1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海ぶどう ◆ お酢入りでさっぱり♪

海ブドウの美味しさを感じられる
シンプルな食べ方です。

作り方

  • 1

    海ブドウは、水に浸し、何回か水を変えながら塩分を抜く。

    ★印、調味料を合わせる。

  • 2

    水気を良く切り、器に盛り付け
    、★印合わせ調味料を回しかけて出来上がりです。

きっかけ

海ブドウを頂いて。

おいしくなるコツ

・海ブドウは生きています。冷蔵庫には入れず常温で保存しましょう。

登録されているカテゴリ

各国料理:
沖縄料理 > 海ぶどう

レシピID: 1950005782

公開日:2012.03.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • cookie*
  • リヴィエ
  • かば蔵
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.05.20

    初めて手にした海ぶどう、どうしようかと悩んでたらこのレシピにたどりつきました。
    さっぱりすっきりおいしくいただけました!

    初めての海ぶどう☆検索して見つけて下さったのですね♪
    プチプチしていて美味しそうですね~!!!
    peachさん、レポありがとうございます♪*:(*⌒―⌒*)**

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海ぶどう
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
沖縄料理簡単海ぶどう

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲海ぶどう ◆ お酢入りでさっぱり♪のページ上部へ