シャキシャキおいしい☆大根とハムのグラタン レシピ・作り方

シャキシャキおいしい☆大根とハムのグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
momomamamoo
momomamamoo
意外な組み合わせだけど
驚きのおいしさの一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリぐらいのせん切りにします
    ハムも同じようにせん切りにします
  2. 2 電子レンジでホワイトソースを作ります

    ホワイトソースのレシピは
    ID1950001467にあります
  3. 3 ホワイトソースで①の大根とハムをよく混ぜて耐熱容器にい入れ
    ピザ用チーズを乗せたら
    オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです

きっかけ

お友達がお店で食べておいしかったと言っていたので 試しに作ってみました

おいしくなるコツ

大根は細すぎず太すぎずのせん切りがおいしいと思います(^_^)v

  • レシピID:1950005765
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とハムのグラタン
momomamamoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2024/03/14 08:43
    シャキシャキおいしい☆大根とハムのグラタン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る